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취미/차(茶) & COFFEE

[Coffee 이야기] 에디오피아 첼바 워시드

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2022년 8월 25일 로스팅

전 세계인들에게 사랑받는 커피이다.

소규모 가족농장의 농부들이 협업하여 생산하는 첼바는 에티오피아의 전통적인 방식으로 재배, 가공되어 전 세계인들에게 사랑받고 있다. 

첼바 커피는 서다모 영역에 둘러싸인 예가체프 지역에서 생산되고 있다. 게데오 구역에 거주하는 소농은 가공을 위해 첼바에 자신의 커피를 가져오는데 이 커피는 지난 몇 년 동안 훌륭한 커피로 알려졌다. 

내추럴 가공은 한 생두는 달콤한 딸기와 같은 베리류의 향미를 가진다.

워시드 가공을 한 생두는 단맛이 높은 감귤류나 사과와 같은 단맛과 산미를 갖고 있다.

Open과 동시에 터지는 신선한 커피의 향이 고급스럽다. 

장미, 자스민이 선사하는 꽃향기와 살구, 라임, 자몽이 느껴지는 산미의 조화.

칼리타 핸드밀

커피 그라인드(핸드밀)에 분쇄를 하기위해 넣었다.

 

와인맛 같은 바디감이 긴 여운을 선사한다. 

찐하게 도넛과 함께 먹으니 더욱 맛나다.

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